ダイニングバー カートルアン(KATLUANG) 熊本市並木坂  夏はタイ料理

ホテルキャッスルで会合の後、5人で食事に。最近の夏は暑すぎる、ということで沖縄料理とかアジア料理とか食べたくなりますね。並木坂にあるカトルーアンに。ランチ、夜含め3度目の訪問です。

タイのビールといえば、シンハー(SINGHA)ビール。これがスタート。

生春巻き 2本 1056円 5人分にしてもらってます。

スペインのCAVA DAMIA BRUT

ヤム・ウンセン だね。海鮮と春雨の和えもの

酸味・パクチーがとても美味しい

トードマンクン 3コで825円

海老のすり身揚げ

バンバンジー 

パックブン・ファイデーン

空心菜とやわらか紋甲イカのタオチオ炒め

プー・パッ・ポンカリー 脱皮蟹のカレー卵とじ炒め

ソフトシェルクラブは好きではないけど、カレーが効いていてそんなにカニもフワフワでなくて美味しかった。

Foeminae Pinot Grigio Fabulas

ピノグリ イタリアのオレンジワイン

カオ・マン・ガイ

パクチー好きだからタイ料理美味しかったです。

以前の記事

食べログ(掲載時点 3.13)